Placez ici le contenu de class "secondary_header_background"
Time to think of the next steps
G.fast Summit 2017
-2017年G.fast國際會議-
日期:2017年5月9-11日
地點:法國,Novotel Convention & Wellness Paris CDG

思考下一步的機會

G.fast Summit 2017: 第4屆會議

第1代G.fast系統日趨成熟並轉向實用化部署,是時候思考技術開發的下一階段。

目前通信業者正著眼於G.fast的距離延長與FTT Cabinet整合的投資效益。他們的目標是以既有的銅纜基礎建設,以最能擴張及管理的方式,提供需求大的超寬頻服務。雖然風險與支出最小化、縮短收益事業化時間為最重要課題,但維持既有資產及製程並無法達成目標。

目前的模擬中,一般公寓建築100公尺以下迴路可提升速度150~200 megabit;300~350公尺迴路使用最新單位可提升20~40megabit。最大的課題之一,是開發一個以SDN為基礎的開放且可編程、擴展性高的架構,並採用開放介面與導入模型,在實現收益性與可持續性的同時,提供活用既有基礎建設的最佳條件。

G.fast Summit從該項技術開始以來便持續追蹤,本年度邁入第4屆的高峰會將闡明G.fast市場全體樣貌,包含導入、實驗、標準化製程、設備提供商產品等。

本屆高峰會將於2017年5月9日至11日,在巴黎近郊的Novotel Convention & Wellness Roissy CDG舉行,如同歷屆G.fast的知名專家將齊聚一堂,針對目前最受矚目的議題熱烈討論。



G.fast Summit 2016成功閉幕:.

G fast Summit持續追蹤極具發展潛力的寬頻連取技術之一的G.fast,出席人數每年增加15%。

以地區別來看,來自西歐各國的與會者最多,其次為美國及加拿大、中東、亞洲、東歐。

與會者大多為來自通信業者、ISP、整合商、大型企業、設備供應商、軟體解決方案提供商的總監、VP、部門負責人及經理、工程師、設計人員等。

2016年高峰會的開會主題演講會議由BT的工作人員登壇,令人對G.fast已進入導入階段留下深刻印象。會議中網路投資組合負責總監Peter Bell與連接網路研究負責人Trevor Linney,詳細說明了技術開發成果及試驗運用經驗教訓,並表示該技術已達到導入階段。

本高峰會重點擺在技術面,由G.FAST NEWS編輯Dave Burstein及xDSL技術專家Orange的Hubert Mariotte擔任營運負責人。

為期3天的會期中,舉行了有關市場最新趨勢、運用面重要課題、最近執行的試驗報告、G.fast架構、未來展望等會議。閉幕會議中則討論了Wi-Fi網路管理及混合存取等未解決課題。此外,上一屆高峰會亦有使用G.fast電纜測試自動化開關、雜訊產生器、分析儀的Telebyte展演,介紹各種迴路長度的G.fast數據資料速率。

科學委員會









Thomas Starr
BBF, AT&T








Frank Van Der Putten
ITU-T








Hubert Mariotte
Orange








Bernard Dugerdil
Freescale








Michael Timmers
Nokia








Dave Burstein
FAST NET NEWS








Rob van den Brink
TNO








Rami Verbin
SCKIPIO








Dong Wei
Huawei








Rudi Frenzel
Lantiq








Debu Pal
Qualcomm








Uwe Schmidtke
Adtran